contact-2
 22036886

週四, 14 十一月 2019 05:22

2019 Happy Halloween

The annual Halloween which is the most anticipated event to children has come to an end. The school always designs activities carefully in order to let children enjoy and have fun. For curriculum, teachers are very elaborate as well! The class activities, not only let them learned the festival-related vocabularies and sentence patterns, but also understand the origins of Western traditional festivals, as well as the differences between Eastern and Western festivals and similar, so that the children's vision can be more versatile.

萬聖節除了「不給糖,就搗蛋」(Trick or Treat),還有裝扮成各種妖魔鬼怪的造型之外,

爸比媽咪們可知道「萬聖節」的由來是什麼嗎?

萬聖節其實就是西洋人的鬼節。關於由來有許多的傳說,其中最被人們流傳的是:

早在西元前數世紀,居住在蘇格蘭、威爾斯以及愛爾蘭等地的凱爾特人,相信在每年的10月31日,

死亡之神Samhain會在這天的夜晚和逝者一起重返人間。而為了嚇走遊魂並且不被當替死鬼抓走,

凱爾特人會在10月31日晚上,把自己打扮的鬼模鬼樣,讓遊魂分不出誰是活人以逃過一劫。

每一年最被孩子們期待的萬聖節活動已經精彩落幕了。學校精心策畫萬聖節活動,

為的就是讓孩子們玩得盡興玩得開心。今年更是安排了許多有別於以往的闖關活動喔!!

首先「Trick or Treat」是一定要的啦〜為了不讓孩子們吃太多甜食,學校特別準備了低糖的餅乾類小點心,非常貼心呢!

再來「鬼屋」也是少不了的活動之一(雖然驚嚇指數很低),除了事前老師們有給孩子心理建設,

同時也是依照孩子們自己的意願決定是否進入鬼屋,許多孩子都玩到很high,比老師們還要大膽呢!

除了大大小小的闖關活動外,還有應景的「血腥手指」DIY點心,孩子們自己動手做,不僅好吃更增添了幾分趣味喔~

在教學的部分,老師們也是非常用心的!透過課堂上的活動,不只帶孩子們學到了節慶相關的英文單字和句型,

更讓孩子們了解西方傳統節日的由來,以及東、西方節慶的差異和相似的地方,進而讓孩子們的眼光放得更遠,

更能夠接受多元的文化喔。此外,透過視覺設計精心布置校園,以及各班老師帶領孩子動手做出的教室佈置作品,

讓整個校園充滿濃濃的節慶氛圍。

當然除了校園以及各班的節慶佈置之外,孩子們是萬聖節活動中最最最可愛的主角了!

這就要非常感謝在座的爸爸媽媽每年都幫孩子用心的打扮,從髮型到妝容,從服裝到道具,

甚至有很多家長運用了巧思自己動手DIY幫孩子做出最特別且與眾不同的造型。

相信在看到孩子們臉上的笑容時,所有的努力和辛苦都是值得的了。

感謝所有參與萬聖節活動的大朋友、小朋友們,2019萬聖節活動大成功!!Happy Halloween〜

請見影片唷!!# 2019 Halloween