週一, 01 八月 2022 06:10

Ginger Park - Amazing Creatures-神秘的生物們

Ginger Park....  An epic adventure where our students got the opportunity to go on an adventure and discover many facts and amazing things about the wonderful creatures that used to roam the earth thousand of years ago - DINOSAURS.

Our activities included making crafts, digging up and creating dinosaur fossils like real Paleontologists in our Science Lab and not only did our students learn these facts for themselves, but they also wanted to share it with all of you. We hope this was just as interesting for you as it were for them. We love Dinosaurs!!!

02

03

這次課程主題「Amazing Creatures-神秘的生物們」,在討論的過程中,發現孩子們對於「恐龍」相當有興趣!因此全班決定來好好研究一下關於恐龍的故事。

老師透過影片介紹了不同恐龍的外型特徵及生活習性,熱絡的分享暴龍有尖尖的牙齒,所以可以吃肉;腕龍的脖子長長的,因為這樣才吃得到樹上的葉子等。

04

05

對於恐龍有了更多的認識後,全班開始動手做「Paper plate dinosaurs-紙盤恐龍」,讓孩子們運用各式的顏料發揮創意畫出屬於自己的恐龍。

接著,討論到消失的恐龍是怎麼被發現的呢?喔~原來是考古學家透過化石發現的。化石裡面原來有這麼多資訊,可以告訴我們這是什麼樣的恐龍、大約是生活在什麼時候。

06

07

過程中,我們到了學校的自然科教室,用了鹽巴、麵粉加上溫水,來製作「Salt dough dinosaur fossils-恐龍化石」。將麵團壓好後,讓孩子們蓋上自己喜歡的恐龍玩具,成品就像是挖出來的化石一樣,真是太有趣了。

08

最後一週,全班討論要用什麼方式來結束恐龍這個主題呢?我們決定要來拍一部小影片,當個小小探險家進入Ginger Park裡面探險。孩子們對於拍攝影片都相當期待,台詞也都很快就背起來了!我們對於恐龍的資訊真的像個小考古學一樣專業了呢!拍攝後搭配老師辛苦的後製特效,孩子們看到成品真的是嘖嘖稱奇!

09

為期四週的主題課程,讓全班有充裕的時間透過不同的方式,將有興趣的恐龍做更深更廣的了解,並且留下一個美好的作品!

葳格國際學校賴厝校區幼兒園─Tr. Jessica

10