週五, 11 三月 2022 08:46

Let's go to our neighborhood! - Supermarket

Expedition to the Neighborhood Supermarket. Have a look at the Middle students' wonderful adventure to the local Supermarket.

In this activity our students got to practice real life skills. They budgeted, selected specific items to buy, delegated jobs and interacted with people in their community.

It was so fun to take the classroom to the outside world and continue learning practical skills. Achievement unblocked!

每學年度課程安排主題都包含:Neighborhood。幼兒階段對周遭環境的學習熟知與認識,是十分重要的!這是孩子小小世界的延伸,學習對環境變化的敏感度,還能讓孩童敦親睦鄰、學習團體分工合作的精神!

記得去年我們還是天真活潑的小班寶貝,老師帶著我們認識了每個社區必備的好鄰居─『超級市場』。在課堂上老師帶領我們討論學習各種品的名稱,到了超市,琳瑯滿目的商品每一個都想要,我們大聲複誦著每個商品或分類指標,下次我也可以教爸爸媽媽說!我們也對著每位努力工作的叔叔阿姨道謝:「辛苦囉!有您們真好!」

現在中班的我們,導師給了全班新的任務挑戰!透過小組的方式,在超市裡如果尋找不到想要的餅乾,我們也可以跟穿著工作服的叔叔阿姨詢問;把平常練習的數學概念運用到實際買東西結帳,金額的計算與加減,透過動動小腦袋買到的商品特別有成就感!

全班在超級市場大門外集合時,每組都十分驕傲的展示自己團隊的戰利品,同學們都好開心笑得合不攏嘴,燦爛地說著超級市場真的應有盡有,讓我們的生活好便利。孩子們拍著胸脯大方地說,下次與爸爸媽媽出門採購,我們都會是那得力的小幫手喔!

葳格國際學校賴厝校區-幼兒園 - Middle Class

01-small